Реклама
Наши Статьи | Папа на родах: взгляд очевидца

Папа на родах: взгляд очевидца

Мужчина, присутствовавший на родах, на сегодня уже не является уникальным и редчайшим событием. Тем не менее, совсем небольшая часть мужского населения может гордо выпятить грудь и сказать сакраментальное: «Я там был!».

Будучи свидетелем рождения своего ребенка, готов рассказать что же ждет тех счастливцев, которые приняли решение о партнерских родах. Не исключено, что у вас события могут происходить несколько иначе, но суть будет та же. Как говорится: осведомлен – значит вооружен!

Совет №1. Решение о совместных родах принимайте вместе.

Начну с того, что решение о том, буду ли я присутствовать при родах, было принято на семейном совете за 2-3 месяца до знаменательного события. Очень важный момент: будущие отец и мать должны вдвоем желать этого, на то они и партнерские роды. Поэтому я заранее приехал в роддом, написал заявление, оплатил энную сумму в кассу и принялся ждать.

Совет №2. Договоритесь на работе.

Новость о том, что у супруги отошли воды, застала меня на работе... В 12 часов ночи! Работа у меня посменная. Предварительно я договорился, что если такая ситуация произойдет, то меня поменяет на работе коллега в ЛЮБОЕ время суток. Из этого следует: обязательно договоритесь с коллегами и начальством о том, что в случае необходимости вам нужна будет срочно покинуть место работы.

Совет №3. Купите необходимые вещи заранее.

Приезжаем в роддом, проходим регистрацию. Мне дают такой себе «костюм», в котором я должен присутствовать на родах. За деньги, само собой. Как оказалось, его можно было купить заблаговременно в любой аптеке... В 4 раза дешевле. Приобретите его заранее, сэкономьте деньги.

Также в любом роддоме можно узнать список из необходимых вещей, которые будут необходимы после рождения малыша вплоть до выписки. Нам предоставили список из 40 позиций. Заранее успокаиваю: не все были нужны, так как в теплое время года зимние вещи не понадобятся, да и ряд предметов был желаемым, но не обязательным.

Поэтому изучите внимательно и приобретите заранее необходимое. Если же вы чересчур суеверны и желаете, как угорелый, бегать по магазинам и покупать несколько десятков вещей, необходимых ребенку в течении 1-2 дней, – последний совет можете пропустить.

Совет №4. Не уверен – не иди!

Первое яркое впечатление я испытал еще до родов, когда из одной родовой комнаты вывели папу, здорового такого парня под 190 см, с белым лицом. Медсестра посадила его на кушетку. Убедилась, что он не потеряет сознание, и вернулась к работе. Реально оцените свои возможности, свою стрессоустойчивость и склонность к «паникерству». Возможно, для всех будет лучше, если вы просто будете ждать любимую с ребенком возле палаты.

Совет №5. Продемонстрируйте уверенность и отсутствие эгоизма.

В нашем с супругой случае, с того момента, когда отошли воды, до момента, когда начались роды прошло много времени. Так собственно у большинства при первых родах и бывает, так что запасайтесь терпением и выдержкой.

Готовьтесь к тому, что супруге будет больно. Очень больно! Большинство женщин даже не подозревает, насколько мучительно проходят роды, и здесь поддержка мужчины играет важную роль. Роженице необходимо ощущать уверенность крепкой руки, вашу любовь и понимание того, как ей сейчас тяжело.

Мужчина должен излучать уверенность в том, что все будет здорово, роды пройдут «на отлично». Не вздумайте малодушничать, даже если не все складывается так гладко, как вы представляли. Как бы вам ни было тяжело и не комфортно, уверяю вас, вашей любимой сейчас в стократ хуже. И сейчас надо думать о ней и о ребенке. Эгоизм оставьте за пределами роддома.

Какой вывод сделал я из произошедшего события и какой опыт вынес?

Партнерские роды – это работа, тяжелый труд, по большей части психологический. И это работа в паре. Ваша поддержка необходима мамочке, вы облегчаете ей рождение вашего ребенка.

Вы не понаслышке узнаете, что такое роды, сумеете испытать радость и облегчение от того, что «это» наконец закончилось. Соответственно, поймете, что «лучше каждый день бриться, чем один раз родить».

Вы своим присутствием сможете обеспечить безопасность мамы и маленького ребенка. Ведь положиться на медперсонал и его профессионализм в наше время можно далеко не всегда.

Вы станете еще больше любить и ценить свою супругу, которая выносила и родила вам эту кроху. Придадите куда большее значение этому подвигу, что улучшит взаимопонимание с любимой.

И наконец, вы станете папой! :)

Комментарии
Детская одежда. Одежда для мам

095-280-81-30 Катя | Сайт: kotenok.ftes.info

2013 - 2017 год
Управление сайтом Сайт создан Ftes.info